学校新闻

进学致和,行方思远 ——万安小学”亲近母语阅读“颁奖活动

发表日期:2017-06-08 12:45:20
阅读次数:
来源:

 阅读是学生学习成长的生命力,是学校内涵发展的推动力。为进一步推动学校师生共读,进一步推进“亲近母语”课程以及书香校园建设,持续营造浓郁的读书氛围。65日,万安小学举行了20162017学年度“书香教师、书香班级、书香学生”的颁奖活动。

颁奖活动在六年级四班的国旗下读书展示中拉开序幕。六四班同学们迈着整齐的步伐,意气风发走上旗台,用深情的诵读向大家展示读书给他们带来的进步与快乐。他们在书中寻找,寻找新朋友,寻找新故事,寻找自己的梦想。他们在《水浒传》中结识了宋江,认识了忠义;在《西游记》里结识了孙悟空,理解了正直和坚持;在《三国演义》结识了诸葛亮,懂得了忠诚……读书还让他们们穿过历史的长河,与古今伟大文学巨匠同行,感受李白的潇洒,苏轼的豪放,鲁迅的冷峻,冰心的意切情长……一本本童话故事、科幻小说、百科全书、世界名著都成了他们生活中的好伙伴。在书中,他们快乐着、幸福着、成长着!最后一句发自他们心灵的呐喊“一起读书吧”,响彻云霄,激荡人心,彰显着读书给大家带来的无穷力量!

紧接着,在激励人心的音乐声中开始了颁奖活动。学校依据评选方案对全校的班级、同学、老师经过综合考评,最终评选出了喜欢阅读、热爱阅读的 “书香教师”“书香班级”“书香学生”各12个。

手捧新书,获奖者的脸上洋溢着幸福的微笑。台下响起阵阵赞赏的掌声,所有人的心中都漾起了丝丝书香。活动在经久不衰的热烈掌声中落下帷幕。

此次颁奖活动,再一次点燃了全校师生的读书热情,对学校阅读活动的进一步开展起到了有力的推动作用。

[!--empirenews.page--]

友情链接